Про голубя

В эту пятницу шагала к клубу и заметила голубя. Даже не поверила своим глазам, голубь ли это. Он стоял посреди дворовой дороги, неподвижно втыкая в своё отражение в луже. Издали он был похож на маленькую корягу, случайно вынесенную бурей на проезжую часть.

«Может, ему жарко и он охлаждает ноги, а заодно замедитировал?» — подумала я. Проходя мимо, стала думать: «Ведь его могут задавить машины»… Попробовала спугнуть, направившись к нему и говоря «Эй!». Голубь медленно приподнял голову, мутно сморгнул и, переминувшись, снова застыл в той же сгорбленной позе.

«Эге, да он болен… Ждёт машины, которая бы покончила с его мучениями?..» — поколебавшись секунду, я решила, что ничем не могу помочь его судьбе, и пошла дальше, вздыхая и думая о мощности его жеста.

Удивительно, но я почти сразу забыла об этом. Вспомнила потом лишь пару раз.

Мысль, возникшая гораздо позже: ведь я могла погладить его. Как маг и лекарь. По отношению к животным мы все без труда — маги и лекари.

Возможно, меня остановило воспоминание о другом случае — когда голубь сел на карниз, а я ласково заговорила с ним и открыла окно, после чего он принялся рваться в дом, а я испугалась его кожной болезни и прогнала прочь, почти со слезами извиняясь и не зная как себя оправдать.

Ерунда эти страхи. Ну, помыла бы потом руки.
Если бы мне удалось его вылечить… Если бы мне удалось сделать его счастливым хотя бы на чуть-чуть…
В конце концов, это был бы неплохой опыт целительства.

О Боже… Помоги мне не мыслить стереотипами.


Просмотров: 1 431
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Про голубя

  1. Dim говорит:

    Интересные наблюдения и идеи…

  2. Kokoro-chan говорит:

    Ну страх, думаю, оправдан)
    Но.. на счет фразы о том, что мы лекари по отношению к животным.. Не наоборот ли? :)