Крым — день 1 (суббота) утро, день

Продолжу свой отчёт очередным рисунком на тему «Маленькая улитка в роли самого главного».


(Мне всё-таки удалось собрать со всех денежку, может быть потому что я сама уверилась в том, что это необходимо).

С поезда я сходила последней — в спешке пакуя рюкзак (суета сует руководительства и меня выбила из колеи :)

Выйдя, нашла глазами наших, а среди них обнаружила и Константина Эдуардовича — я узнала его по фотографии.

Он приехал нас встречать и что-то обсудить с Игорем, хотя потом покидал до самого вечера, обещая догнать на Ай-Йори. С ним был и Олег Кравцов, хотя я его тогда ещё не умела узнавать :)

Я попыталась было запрячь кого-нибудь узнать о билетах в Москву, сбегать купить карточку… Однако, видимо, сказалось влияние моего папы и мне пришлось всё делать самой. И зря — вместо карточки пополнения я купила сим-карту — вот так-то небрежно обращаться с терминологией! Впрочем, она нам потом пригодилась, когда наши пути разошлись после спуска с Ай-Йори… Но об этом позже.

Найдя дешёвую маршрутку (главное — искать в глубине…), мы неторопливо погрузились и поехали в Алушту.

О, кто не мечтал после поезда залезть под тёплый душ и соскоблись с себя гарь и пыль дороги! Кроме того, мне надо было подготовиться к купанию в море. Поэтому я принялась донимать сенсея вопросами типа «А будет ли душ?», «А получится ли принять душ?». Я уже знала, что в Алуште обитают родственники Татьяны Гришиной, в их гараже мы бросим рюкзаки, предприняв вылазку на пляж перед тем как идти в горы :) А значит, есть вероятность и помыться по-человечески…

Но сенсее меня осадил. Поругавшись, а затем спокойно объяснив, почему. Почему он не обещает своим ученикам, что будет то-то и то-то.
Я его поняла, и в результате всё-таки вымылась в душе з )

А ещё был привал на кухне, чай, инжир, свежий миндаль и сливовое варенье, затем прогулка на катере (о, с какой радостью я погрузилась в долгожданное море, ощущая под собой его бездну! Но, к сожалению, не рассчитала и выбилась из сил, плывя обратно к катеру), потом чебуреки (а я толкалась в это время в очереди за билетами, откуда была безжалостно выдернута Татьяной, хотя очередь почти подошла), пробежка по рынку с закупанием продуктами (пока я доедала свои чебуреки), и вот мы готовы идти в путь. Впереди ещё пол-дня, чтобы добраться до вершины.

Мы заказываем такси до подножия, заодно ждём друга Игоря Викторовича, приехавшего на дневном поезде, и вот нас становится ровно 10.

Игорь и Татьяна — сенсеи

Наши врачи — Игорь Викторович и Владимир (эх, отчества не знаю)

Андрей Михайлович =) Он здорово медитировал под деревом… мне аж тоже захотелось, но я не знакома с подобной дыхательной гимнастикой.

Дима Малютин и Наташа — вот кому было хорошо даже когда они оставались в лагере и не шли карабкаться в новые неизведанные места

Дима Платонов

Алексей Кожунков

И ваша покорная слуга

Итак, мы у подножия. Проходим мимо виноградников, прикованных к бетонным столбам, и придорожных кустов ежевики с недозревшими красноватыми ягодами.

Когда я открыла глаза, то заметила, что не я одна такая красная и мокрая. Это меня обнадёжило :) Хотя были люди, на которых подъём никак не сказался внешне…

«Вперёд, вперёд! — скомандовал сенсее. — Это только одна пятая пути!»

Зная Игоря Алексеевича, я прикинула, что нам ещё тащиться примерно столько же или раза в два больше.

Ноги уже плохо слушались — тогда я поняла сакральный смысл выражения «ноги в руки». Действительно, передача им потенциальной энергии вполне может осуществляться руками — если крепко схватить ими за штанины. Далее эта энергия по инерции переходит в кинетическую…

Когда ещё где-то через километр сенсее начал говорить, что «мы уже почти пришли», я вообще отказывалась в это верить. Тем не менее, после пары поворотов мы вдруг вышли на поляну. На поляне было костровище, дорога уходила дальше, кругом был лес, но я поверила сенсею, сказавшему, что Ай-Йори тут, в нескольких шагах отсюда.

Привожу примерную карту стоянки (в ней не соблюдены масштабы, но это и не важно).

День 0
День 1 (утро, день)
День 1 (вечер)
Наброски
День 2
День 2: между завтраком и походом
День 2. Поход на водопады (ч.I)


Просмотров: 1 643
Запись опубликована в рубрике Все записи, Крым, Рисунки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Крым — день 1 (суббота) утро, день

  1. Neya говорит:

    Ох, удачно схватываешь. Пожалуй я украду у тебя героев для своей сказки!

  2. Dim говорит:

    Классно ты нас нарисовала =о) Спасибо!

  3. Игорь Гришин говорит:

    Снэйл, у тебя дар слова. Ты пишешь не хуже Мастера Го. Но пока ты не Мастер — пиши как можно больше. Потом станет некогда. Ставлю ссылки на эту замечательную мангу со своего блога. Там тоже есть про наш поход. Еще. Еще мне очень нравится твое самоизображение. Очень симпатичное существо.

  4. Neya говорит:

    Сания мо-ло-дца! Действительно часть мифа. Ощущение, что выходишь сразу через несколько дверей одновременно… Сложное ощущение, но — Спасибо за него.